Hay . Kali ini , admin menuliskan artikel makanan yang admin persembahkan buat Korean Lovers . Eitz , artikel ini bukan berisi daftar makan...
Hay . Kali ini , admin menuliskan artikel makanan yang admin persembahkan buat Korean Lovers . Eitz , artikel ini bukan berisi daftar makanan Korea dengan rasa yang luar biasa loh. Tapi , admin menyajikan artikel tentang beberapa makanan Korea yang mungkin membuat kamu harus berfikir dua kali untuk mencicipinya .penasaran ? . Langsung ke TeKaPe ,,,, !!!! ^^
1 . Dak bal
Kaki ayam ? . Mungkin sudah nggak asing lagi di telinga sobat Wakers Indonesia . Karna , admin yakin , sebagian dari sobat pasti pernah merasakan 'nikmat'-nya rasa kaki ayam ini . lol . Dak Bal sendiri sebenarnya adalah makanan tradisi Korea . Bumbu dari Dak Bal terdiri dari minyak wijen , doenjang (fermentasi pasta kacang) , kecap , bawang putih , jahe , merica bubuk , gochujang (fermentasi cabai merah) , dan tentu saja , kaki ayam !!!!
2 . Dotorimuk
Dotorimuk adalah makanan yang terbuat dari jelly yang berasal dari biji pati . Bumbu Dotorimuk sendiri terdiri dari minyak wijen , bubuk merica , biji wijen , bawang putih , cabai merah , dan lain lain . Biasanya , Dotorimuk dijadikan sebagai lauk di Korea .
3 . Cheonggukjang
Yang ini agak kurang menyenangkan . Dari beberapa sumber , termasuk Wikipedia Indonesia , admin menemukan pernyataan bahwa aroma dari Cheonggukjang agak busuk . Cheonggukjang sendiri terbuat dari kedelai yang direbus selama beberapa jam , didinginkan , ditaruh di atas jerami , ditutup kain dan akhirnya berfermentasi dan akhirnya , menjadi pasta kedelai . Eitzz , tapi jangan salah . Walaupun aromanya tidak menyenangkan , tapi , para peneliti sudah menyatakan bahwa makanan ini adalah makanan yang sehat loh !!!!
4 . Beondegi
Hwaaaaa !!!!! . Apa itu ?. Tidak usah kaget . itu adalah "snack" ala Korea . Yep !!! . Di Korea , ini adalah makanan yang wajar , tidak mengagetkan dan bisa di temukan di jajaran jalan jalan di hampir seluruh wilayah Korea . Beondegi mempunyai bahan utama , yaitu , larva . So , jangan mengakui diri kamu sebagai pencinta Korean Style kalau tidak tahan dengan "snack" lezat ini .
5 . Gejang
Gejang adalah makanan tipe seafood dengan bahan baku yang biasanya sih , kepiting mentah . Tapi , dengan saus istimewa , kepiting mentah itupun bisa berubah menjadi seafood yang lezat . Gejang sendiri populer loh di negeri asalnya ...
1 . Dak bal
Kaki ayam ? . Mungkin sudah nggak asing lagi di telinga sobat Wakers Indonesia . Karna , admin yakin , sebagian dari sobat pasti pernah merasakan 'nikmat'-nya rasa kaki ayam ini . lol . Dak Bal sendiri sebenarnya adalah makanan tradisi Korea . Bumbu dari Dak Bal terdiri dari minyak wijen , doenjang (fermentasi pasta kacang) , kecap , bawang putih , jahe , merica bubuk , gochujang (fermentasi cabai merah) , dan tentu saja , kaki ayam !!!!
2 . Dotorimuk
Dotorimuk adalah makanan yang terbuat dari jelly yang berasal dari biji pati . Bumbu Dotorimuk sendiri terdiri dari minyak wijen , bubuk merica , biji wijen , bawang putih , cabai merah , dan lain lain . Biasanya , Dotorimuk dijadikan sebagai lauk di Korea .
3 . Cheonggukjang
Yang ini agak kurang menyenangkan . Dari beberapa sumber , termasuk Wikipedia Indonesia , admin menemukan pernyataan bahwa aroma dari Cheonggukjang agak busuk . Cheonggukjang sendiri terbuat dari kedelai yang direbus selama beberapa jam , didinginkan , ditaruh di atas jerami , ditutup kain dan akhirnya berfermentasi dan akhirnya , menjadi pasta kedelai . Eitzz , tapi jangan salah . Walaupun aromanya tidak menyenangkan , tapi , para peneliti sudah menyatakan bahwa makanan ini adalah makanan yang sehat loh !!!!
4 . Beondegi
Hwaaaaa !!!!! . Apa itu ?. Tidak usah kaget . itu adalah "snack" ala Korea . Yep !!! . Di Korea , ini adalah makanan yang wajar , tidak mengagetkan dan bisa di temukan di jajaran jalan jalan di hampir seluruh wilayah Korea . Beondegi mempunyai bahan utama , yaitu , larva . So , jangan mengakui diri kamu sebagai pencinta Korean Style kalau tidak tahan dengan "snack" lezat ini .
5 . Gejang
Gejang adalah makanan tipe seafood dengan bahan baku yang biasanya sih , kepiting mentah . Tapi , dengan saus istimewa , kepiting mentah itupun bisa berubah menjadi seafood yang lezat . Gejang sendiri populer loh di negeri asalnya ...
COMMENTS